Eccoci ad un'altra tappa del viaggio dell'Abbeccedario Culinario organizzato da Trattoria Muvara
P COME PAVIA ......LA LOMBARDIA
Pavia è posta sul fiume Ticino ed è una città con un grande patrimonio artistico con numerose attrazioni da non perdere assolutamente, come il Duomo, la Pinacoteca Malaspina, il Castello Visconteo e molte altre ancora. E' vicina a Milano a soli 35 km. (wikipedia) ed è una delle province della regione Lombardia, caratterizzata dalla presenza di numerosi laghi e dal fiume più lungo d'Italia il Po. Le ricette di questa regione sono numerose e caratteristiche.
Quindi date libero sfogo alla vostra voglia di cucinare... caldo o non caldo... e sbizzarritevi con le ricette di questa meravigliosa regione: da oggi 30 luglio fino alla mezzanotte del 12 agosto pubblicate la vostra ricetta con il logo dell'Abbeccedario e linkando a questo post, poi lasciate un commento qui di seguito con il link della vostra ricetta.
Tutto chiaro? Quindi che si aprano le danze.. opssssssssss si accendano i fornelli.
Io studia e ristudia, prova e riprova... ho pensato: il risotto è troppo scontato.. la polenta io la Adoro ma con questo caldo... il panettone...naaaaaaaaaaaa si fa a Natale.. la cotoletta? si è buonissima.. ma... gli ossibuchi.. li ho anche in congelatore.. però.. la sbrisolona... la crema di mascarpone... troppo scontata... i mondeghili.. quelli mi attirano un sacco...mah..
Ho deciso:
PASTA AL VERDE
INGREDIENTI:
PASTA (io tortiglioni)
RICOTTA 200 GR.
PANNA 1 CONFEZIONE
2 CIPOLLE (io cipolline fresche)
OLIO EVO
SALE
PEPE
PREZZEMOLO UN BEL MAZZETTO
Tagliare le cipolle sottilmente e soffriggerle con l'olio evo.
Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Aggiungere alle cipolle, la panna e la ricotta, a fuoco spento, il sale ed il pepe e mescolare bene.
Tritare il prezzemolo.
Scolare la pasta al dente, condirla con il sughetto preparato, cospargere con il prezzemolo e mescolare bene.
Servire.
Ricettina cremosa e velocissima adatta proprio a questi solleoni.
lunedì 30 luglio 2012
martedì 24 luglio 2012
SPAGHETTINE INTEGRALI BENEDETTO CAVALIERI VONGOLE E OLIVE
INGREDIENTI:
SPAGHETTINE INTEGRALI BENEDETTO CAVALIERI
OLIO EVO
1 SPICCHIO D'AGLIO
VONGOLE CONGELATE 1 CONFEZIONE
POMODORINI
OLIVE
1 BICCHIERE VINO BIANCO
SALE E PEPE Q.B.
MINICOPPE FINGER FOOD
Mettere l'acqua a bollire per la pasta integrale e cuocerla al dente.
Nel frattempo rosolare l'aglio tritato con l'olio, aggiungere le vongole far rosolare leggermente e mettere il vino bianco.
Far ritirare.
Aggiugere i pomodorini tagliati a metà, le olive, regolare di sale e pepe e spegnere.
Scolare la pasta, raffreddarla sotto l'acqua fredda, scolarla bene e condirla con il sughetto preparato.
Eventualmente si può tenere anche in frigo qualche ora.
Dividerla nelle minicoppe finger food decorare e servire.
Con questo post partecipo al contest di Atmosfera Italiana
Etichette:
contest,
pasta,
pasta fredda,
pesce,
primi piatti
domenica 22 luglio 2012
ROOSBEEF AL LATTE
INGREDIENTI:
UN PEZZO DI MANZO PER ROOSBEEF
AGLIO
SALVIA
SALE
PEPE
ROSMARINO
OLIO EVO
LATTE
Drogare la carne con sale e pepe, forare alcuni punti e infilarci l'aglio a pezzetti e la salvia, legarlo anche con il rosmarino.
Prendere una casseruola di alluminio, mettervi 2 cucchiai di olio evo e far rosolare la carne da tutti i lati.
Quando è ben rosolata
aggiungere il latte che copri 1/3 circa della carne, far cuocere coperto. Il tempo di cottura varia a seconda di come lo volete,al sangue oppure no. Tenete conto che io l'ho cotto circa 30 minuti e non era al sangue. Prima di servirlo affettarlo sottilmente, disporlo in un vassoio e cospargerlo del sughetto rimasto.
Quando è ben rosolata
aggiungere il latte che copri 1/3 circa della carne, far cuocere coperto. Il tempo di cottura varia a seconda di come lo volete,al sangue oppure no. Tenete conto che io l'ho cotto circa 30 minuti e non era al sangue. Prima di servirlo affettarlo sottilmente, disporlo in un vassoio e cospargerlo del sughetto rimasto.
mercoledì 18 luglio 2012
TORTA DI LAUREA
Che ne dite vi piace la torta che abbiamo preparato io e la mia amica Desirè per la laurea di mia figlia Pamela?
Pasta: torta margherita
Ripieno; cioccolato fondente sciolto in latte senza lattosio.
Bagna: al limoncello
pasta di zucchero rossa e bianca.
Il tocco (cappello di laurea) è di pasticceria.. e si loro hanno il trucco mettono il polisterolo dentro...
Beh per me era la prima volta che mi cimentavo nella pasta di zucchero... e mi è piaciuto!
Qui siamo la sera della festa.
mercoledì 11 luglio 2012
YOGURT FATTO IN CASA
INGREDIENTI:
LATTE 1 LITRO
1 YOGURT OPPURE FERMENTI LATTICI
LATTE CONDENSATO (IO NON L'HO MESSO PERCHE' NON L'AVEVO)
FRAGOLE FRULLATE 5
Mescolare il latte con lo yogurt o i fermenti e con le fragole frullate mescolare bene il tutto e riempire i vasettini della yogurtiera.
Accenderla per le ore necessarie, io 10 ore perchè ho usato latte parzialmente scremato. Poi metterli in frigorifero per 4 ore.
Non avendo usato il latte condensato si può zuccherare con miele o zucchero prima di mangiarlo.
In questi giorni sto mettendo a punto con la mia amica Desirè la torta di laurea per Pamela, speriamo di riuscire a fare una bella torta e di postarla. Ciao a tutti.....
lunedì 9 luglio 2012
9 luglio 2012 DOTT.SSA PAMELA BELLOTTI
IN NOME DELLA REPUBBLICA ITALIANA DICHIARO
PAMELA BELLOTTI
DOTTORE IN DISEGNO INDUSTRIALE.
Complimenti piccola!
ps: prima o poi tornerò a pubblicare ricette... :-)
ora mi aspetta la preparazione del dolce....
martedì 3 luglio 2012
30 GIUGNO 2012 COMPLEANNO MICHELANGELO
Questa è la torta per i 7 anni di Michelangelo!
Sabato scorso Miki ha festeggiato i suoi 7 anni con tutti i suoi amici della scuola e del calcio.. con i parenti... con tutta la sua famiglia..
hammo giocato e riso.. mangiato... cantato..
Due giorni di fuoco, nel vero senso della parola, perchè cucinare, preparare, pulire con quel caldo... è stato davvero un atto di coraggio.. meno male che avevamo degli aiutanti con i fiocchi!!
Volete sapere alcune portate?
Insalata di mare con peperoni, sedano e carote.
Salsina capricciosa.
Riso freddo di mare.
Pasta integrale fredda con pomodorini, vongole ed olive.
Panzanella.
Insalata di pasta fredda Michy Mouse.
Zucchine grigliate... e molto altro ancora.. e poi i dolci:
Tortine ai frutti di bosco.
Torta cremosa al cioccolato.
Creme caramel.
Budino al cioccolato.
Panna cotta.
Torta alle albicocche.
Macedonia e panna fresca.
E naturalmente la torta della foto, preparata con due basi di torta paradiso, delle quali una colorata con il colorante verde e riempita con salsa al cioccolato.
Che ne dite?
Scusatemi per la poca presenza nel blog... ma tra tutti gli impegni, il lavoro e questo caldo.. oggi un pò attenuato.. sono uno straccio ambilante.. spaparanzata sul divano quei pochi momenti di relax.
Iscriviti a:
Post (Atom)