mercoledì 30 maggio 2012
INSALATA DI FARRO
INGREDIENTI:
FARRO PERLATO BIOLOGICO BIOBON MELANDRI GAUDENZIO
POMODORI
MOZZARELLA
BASILICO
PREZZEMOLO
SEDANO
CIPOLLINE SOTT'ACETO
WUSTELL
OLIO EVO
SALE
Lavare i farro e cuocerlo in acqua bollente salata per 20 minuti, scolarlo e raffreddarlo sotto acqua fredda poi lasciarlo scolare.
In una ciotola affettare a piccoli pezzettini il pomodoro, aggiungere il basilico, il prezzemolo ed il sedano tagliuzzati finemente, i wustel a rondelle, la mozzarella a pezzettini, le cipolline condire con sale ed olio, mescolare bene e servire.
sabato 26 maggio 2012
FRITTATA DI AGRETTI
INGREDIENTI:
6 UOVA
AGRETTI O BARBA DI FRATE UN MAZZETTO
STRACCHINO
CACIOTTA DEL CASEIFICIO SPADI ENZO 50 GR.
SALE
PEPE
OLIO EXTRAVERGINE
Pulire gli agretti e sbollentarli in acqua per 10/15 minuti.
Farli raffreddare e tagliarli a pezzetti.
Sbattere le uova aggiungere gli agretti, il sale ed il pepe, mescolare ed aggiungere 2 cucchiaiate di stracchino e la caciotta grattugiata.
Mescolare bene.
Mettere una padella sul fuoco con 2 cucchiaio di olio evo, far scaldare bene e poi mettere il preparato con le uova, livellandolo bene, abbassare la fiamma del gas e far cuocere.
Quando si è formata una crosticina, girare la frittata, aiutandosi con un piatto cuocere la frittata dall'altra parte, disporre in un vassoi e servire.
Noi l'abbiamo gustata con un'insalatina di puntarelle. Ieri era la GIORNATA DELL'AFRICA proposta dall'UNESCO, per celebrare, ogni 25 maggio, l’anniversario della Fondazione dell’Organizzazione per l’Unità Africana (OUA), avvenuta nel 1963, e che si prodiga per affrontare e cercare di risolvere i molteplici problemi del continente. Io adoro l'Africa, chi mi segue lo sà... è il mio grande sogno andare in Sud Africa.. ma adoro tutta l'Africa.. L'Africa con ambienti unici al mondo... L'Africa: il continente nero troppo grande per poterlo descrivere... L'Africa dove può capitare di incontrare un elefante che passeggia indisturbato nelle strade cittadine... L'Africa dove al crepuscolo, nella savana, le ombre creano forme immaginarie... L'Africa di notte... dove brillano miriadi di stelle... L'Africa dai tramonti mozzafiato... L'Africa quel luogo che scopriamo di possedere dentro ognuno di noi, un luogo affascinante e irrazionale... (Boudelaire) foto e documentazione presa da Internet
6 UOVA
AGRETTI O BARBA DI FRATE UN MAZZETTO
STRACCHINO
CACIOTTA DEL CASEIFICIO SPADI ENZO 50 GR.
SALE
PEPE
OLIO EXTRAVERGINE
Pulire gli agretti e sbollentarli in acqua per 10/15 minuti.
Farli raffreddare e tagliarli a pezzetti.
Sbattere le uova aggiungere gli agretti, il sale ed il pepe, mescolare ed aggiungere 2 cucchiaiate di stracchino e la caciotta grattugiata.
Mescolare bene.
Mettere una padella sul fuoco con 2 cucchiaio di olio evo, far scaldare bene e poi mettere il preparato con le uova, livellandolo bene, abbassare la fiamma del gas e far cuocere.
Quando si è formata una crosticina, girare la frittata, aiutandosi con un piatto cuocere la frittata dall'altra parte, disporre in un vassoi e servire.
Noi l'abbiamo gustata con un'insalatina di puntarelle. Ieri era la GIORNATA DELL'AFRICA proposta dall'UNESCO, per celebrare, ogni 25 maggio, l’anniversario della Fondazione dell’Organizzazione per l’Unità Africana (OUA), avvenuta nel 1963, e che si prodiga per affrontare e cercare di risolvere i molteplici problemi del continente. Io adoro l'Africa, chi mi segue lo sà... è il mio grande sogno andare in Sud Africa.. ma adoro tutta l'Africa.. L'Africa con ambienti unici al mondo... L'Africa: il continente nero troppo grande per poterlo descrivere... L'Africa dove può capitare di incontrare un elefante che passeggia indisturbato nelle strade cittadine... L'Africa dove al crepuscolo, nella savana, le ombre creano forme immaginarie... L'Africa di notte... dove brillano miriadi di stelle... L'Africa dai tramonti mozzafiato... L'Africa quel luogo che scopriamo di possedere dentro ognuno di noi, un luogo affascinante e irrazionale... (Boudelaire) foto e documentazione presa da Internet
mercoledì 23 maggio 2012
23 MAGGIO 1992
20 ANNI DOPO...
Impossibile oggi non ripensare a tutto ciò che è stato 20 anni fa... Avevo 28 anni... mi ricordo l'orrore... lo scempio... la sensazione di impotenza... Oggi è ancora peggio... Oggi penso che uomini così non esistano più in questa Italia... Oggi penso che nel nostro Paese prevalgano l'indifferenza e il proprio egoismo ed interesse..
Non so se sia da stupidi... ma io ieri sera guardando il film di Borsellino... ed oggi ripensando a 20 anni fa... l'emozione ha il sopravvento. nb: foto prese dal web.
Impossibile oggi non ripensare a tutto ciò che è stato 20 anni fa... Avevo 28 anni... mi ricordo l'orrore... lo scempio... la sensazione di impotenza... Oggi è ancora peggio... Oggi penso che uomini così non esistano più in questa Italia... Oggi penso che nel nostro Paese prevalgano l'indifferenza e il proprio egoismo ed interesse..
Non so se sia da stupidi... ma io ieri sera guardando il film di Borsellino... ed oggi ripensando a 20 anni fa... l'emozione ha il sopravvento. nb: foto prese dal web.
domenica 20 maggio 2012
RISO NEL COCCIO ALLA PIZZAIOLA
INGREDIENTI:
RISO ARBORIO LA PILA
CIPOLLOTTO 1
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE
BRODO Q.B.
FORMAGGIO GRATTATO
PASSATA POMODORO
MOZZARELLA
CAPPERI
ORIGANO
SALE E PEPE TEC-AL Q.B.
Rosolare dolcemente il cipollotto affettato sottilmente, anche la parte verde, in olio extravergine di oliva Dante, aggiungere il riso Arborio La Pila, (questo riso ha la rintracciabilità di filiera controllata e garantita cosa rarissima nel riso e se non lo trovate nei supermercati potete comprarlo sul web sul loro sito La Pila)e farlo tostare bene, aggiugere piano piano il brodo e portare a cottura.
Mantecare con il formaggio grattato e se volete burro (io non l'ho messo.. sono a dieta ;-)!
Prendere delle ciotoline di coccio e fare uno strato di riso,
aggiugere sopra la passata di pomodoro, il sale ed il pepe, la mozzarella a pezzetti, i capperi e l'origano.
Passare in forno per circa 10 minuti a 170° C. e pochi minuti sotto il grill.
Servire direttamente nel coccio.
Con questo post partecipo al contest del Blog di Max
un coccio al mese per 12 mesi
mercoledì 16 maggio 2012
STRACCETTI STUZZICANTI
Oggi una piccola pausa dal lavoro per destinazione Firenze..... motivi improrogabili pe Daniele.. ma per me e Miki una pausa shopping :-) si spera... ed un incontro con i parenti.....
Vi lascio una ricettina veloce veloce....
INGREDIENTI:
STRACCETTI GERME DI GRANO MORELLI
2 CIPOLLOTTI FRESCHI
GUANCIALE 100 GR.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE
PANNA PER CUCINA 1 CONFEZIONE
Mettere a cuocere la pasta e nel frattempo soffriggere dolcemente i cipollotti affettati sottilmente ed il guanciale tagliato a dadini.
Dopo circa 5/8 minuti spegnere, aggiungere la panna e mescolare.
Scolare la pasta e saltarla in padella. PS: stamattina ho già combinato un guaio, ho caricato questa ricetta con altre foto di una ricetta già postata, meno male che mi è venuto in mente di controllarle! Altrimenti sai che figura ci facevo!! Questo perchè non guardo mai l'anteprima.... :( Rimediato! Ora mi vado a gustare un mega - super - cappuccino che mi ha fatto il mio amore! Buona giornata!!
STRACCETTI GERME DI GRANO MORELLI
2 CIPOLLOTTI FRESCHI
GUANCIALE 100 GR.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE
PANNA PER CUCINA 1 CONFEZIONE
Mettere a cuocere la pasta e nel frattempo soffriggere dolcemente i cipollotti affettati sottilmente ed il guanciale tagliato a dadini.
Dopo circa 5/8 minuti spegnere, aggiungere la panna e mescolare.
Scolare la pasta e saltarla in padella. PS: stamattina ho già combinato un guaio, ho caricato questa ricetta con altre foto di una ricetta già postata, meno male che mi è venuto in mente di controllarle! Altrimenti sai che figura ci facevo!! Questo perchè non guardo mai l'anteprima.... :( Rimediato! Ora mi vado a gustare un mega - super - cappuccino che mi ha fatto il mio amore! Buona giornata!!
lunedì 14 maggio 2012
SUPER PIZZA BIANCA
Che settimana!! Ho fatto più ore in questa settimana... con queste benedette o maledette Prove Invalsi.... che dovrebbero fare tutto i docenti.. ma chissa perchè poi siamo noi della segreteria... che ci sorbiamo tutto il lavoro... in una settimana horecuperato le ore di marzo che avevo preso... meglio così! Ma una stanchezza enorme... infatti ieri pomeriggio ho dormito 3 ore di fila.... Ho recuperato!! Ed ora si ricomincia!! Almeno intanto godiamoci questa meraviglia di pizza bianca... INGREDIENTI:
PASTA PER PIZZA
STRACCHINO
PINOLI
NOCI
FONTINA
MOZZARELLA
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE
SALE TEC-AL
PEPE BIANCO TEC-AL
STENDERE LA PASTA, METTERLA IN UNA TEGLIA UNTA COSPARGERLA DI CIUFFETTI DI STRACCHINO, PEZZETTINI DI FONTINA, PINOLI E NOCI A PEZZETTI. RICOPRIRE CON MOZZARELLA TRITATA, UN FILO D'OLIO, SALE E PEPE.
CUOCERE IN FORNO CALDO A 250° C.
lunedì 7 maggio 2012
ROTOLO CIPOLLA E TONNO
Insomma questa primavera non ne vuol proprio sapere di arrivare? un giorno c'è... un giorno ripiombiamo in pieno inverno... come ieri... acqua acqua ed ancora acqua.. tanto che il nostro orticello prparato era letteralmente SOMMERSO dall'acqua.. mah.. confidiamo che da domani come dicono le previsioni metteremo via definitivamente i maglioni... INGREDIENTI:
PASTA PER PIZZA
TONNO
CIPOLLOTTO FRESCO 2
PASSATA DI POMODORO
MOZZARELLA
SALE
Stendere la pasta per pizza in un rettangolo spalmarvi sopra un velo di passata di pomodoro, salare, mettere il tonno sbriciolato ed i cipollotti a fettine, cospargere con la mozzarella tritata.
Arrotolare e chiudere bene i bordi.
Cuocere in forno caldo a 220° C. per circa 30 minuti.
Affettare e servire.
giovedì 3 maggio 2012
CASATIELLO
INGREDIENTI
PER LA PASTA:
FARINA 1 KG
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE 100 GR. (RICETTA ORIGINALE STRUTTO)
LIEVITO DI BIRRA 2 PANETTI
SALE
PEPE ABBASTANZA
PER IL RIPIENO:
SALAME PICCANTE
FORMAGGI MISTI (EMMENTHAL - PECORINO)
3 UOVA
Sciogliere il lievito in acqua tiepida.
Mettere la farina nell'impastatrice, aggiunger el'olio, il sale il pepe, il lievito sciolto ed altra acqua, ed impastare.
Farla lievitare.
Nel frattempo preparare il salame ed i formaggi tagliati a dadini.
Quando la pasta è lievitata, lasciarne da parte un pezzetto e stendere l'altra in un rettangolo.
Cospargere la superficie con i formaggi ed il salame a pezzetti e arrotolate la pasta.
Ungere uno stampo con il buco centrale e disporvi il rotolo di pasta unedo bene le estremità.
Farlo lievitare nuovamente per circa 2 ore.
Dopodichè disporre sulla supercifie le 3 uova lavate ed asciugate e fermatele con striscioline formate con la pasta tenuta da parte.
Cuocere in forno caldo a 170° C. per circa 1 ora.
Lasciare intiepidire e sformare.
Affettare e servire.
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